[设为首页] [加入收藏]

双清区新闻出版

您现在的位置:主页 > 财经资讯 >

VAR 越位线都画错,防守队员遭“截肢”,富力进球被吹

[时间:2020-09-07 05:36来源:未知作者:admin浏览:]

“换言之,另一个处在越位位置的队员,在攻方射门的时候,他没有影响守门员的视线,也没有干扰到守方队员,假如他直接补射守门员扑出的球同样是好球。根据现行的新规则,守门员完成扑球之后,是主动“有意触球”的行为,守门员扑球后,处在越位位置的队员根本就不存在越位了,他如果把球打进,也照样被视为好球。”

但国际级裁判王学智老师给出了不同的看法,“VAR划线划错了位置,把防守方队员膝盖下面的小腿部位置给“截肢了”,所以划线本来就应该把攻守双方身体的有效部位划全,这条线划全了以后的镜头显示,攻方队员身体的有效部位没有突前,这应该是一个好球。”

在中超第 8 轮,广州富力 VS 深圳佳兆业的比赛第85分钟,富力策动攻势,萨巴禁区外远射,雷纳迪尼奥补射入网,但被裁判判罚越位在先,VAR 也给出了视频划线处理的画面,进球无效。

“新修改的规则强调“防守队员判断球的运行路线,向球移动,跳起头顶球,该处理球动作被视为“有意触及”,”。守门员扑球同属于“有意触及”的主动行为,处于越位位置的进攻队员得到球,不犯规,富力这个进球是合理利用规则的一种手段。”

网站首页军事新闻社会新闻科技前沿旅游新闻热透新闻星声星语时尚新闻法律在线社会文化体育新闻历史咨询教育新闻健康新闻财经资讯金融新闻汽车资讯女性生活娱乐新闻大咖名流

Power by DedeCms